Бесполезные лекарства

Четырнадцать популярных, дорогих, но бесполезных препаратов.

Фармацевтика – очень доходный бизнес. Хорошая реклама увеличивает продажу лекарства в сотни раз. И никого не интересует, какую пользу приносит это лекарство.



В этой статье рассматриваются только те лекарства, по которым были проведены клинические испытания и имеются авторитетные заключения.

 

Актовегин стоит на первом месте по своей бесполезности. Он назначается практически всем. Им лечат беременных и рожениц. Назначают постинфарктным больным. Залечивают ожоги и рекомендуют для общего оздоровления организма. Получается такое универсальное лекарство. В актовегине содержится вытяжка телячьей крови. Везде рекламируют, что эта вытяжка насыщает клетки кислородом.  Но не пишут, что в крови телёнка может присутствовать губчатый энцефалит, который переносится такой кровью. Продаётся актовегин только в трёх районах: КНР, КНДР и бывшие советские страны. Государства, в которых заботятся о здоровье жителей (Европа и США), запретили это «универсальное» лекарство.

 

Церебролизин применяется для лечения центральной нервной системы. А по клиническим испытаниям, выяснено, что
 ни один больной не вылечился.

 

 

 

Для лечения гриппа врачи часто назначают лекарства группы иммуномодуляторов. Это – кагоцел, арбидол, ингарон и альфарон. По этим «защитникам» от гриппа тоже проведены клинические испытания. В результате которых, выяснено, что лечение чаем с малиной и лимоном помогает лучше и быстрее. Но лимон и малина не могут спровоцировать расстройство иммунной системы. 

       

 

Дисбактериоз – бич нашего времени. От него тоже имеется «палочка-выручалочка» - линекс и бифидумбактерин

Представьте себе, что одна капсула линекса содержит 12 миллионов живых бактерий. То, что при производстве этого лекарства погибает половина бактерий, никто не говорит. Всё равно осталось ещё
 шесть миллионов. К сведению, в бутылке кефира содержится тоже двенадцать миллионов таких же, но живых бактерий. Цена у этих «бактерионосящих» капсул высокая, а эффективность – нулевая.

 

 

Для лечения печени предлагаются ливолин и эссенциале форте. Названия очень завлекающие. Только ни один производитель этих препаратов не предоставил доказательства их эффективности.

                                

Всем известный мезим форте. Какое застолье не обходится без него. Но дело в том, что капсулы препарата не покрываются специальной оболочкой. Препарат попадает в желудок, на него сразу действует желудочная кислота и растворяет его. И мезим не успевает произвести какой-либо эффект.

 

Наши бабушки принимают от сердца только проверенные временем валокордин и корвалол. Надо сказать бабушкам, что в валокордине присутствует этиловый спирт с фенобарбиталом. В корвалол даже этиловый спирт не входит, только фенобарбитал, который запрещён во всём прогрессивном мире. Фенобарбитал совершенно не оказывает влияния на работу сердца, но с каждой каплей остаётся в организме, постепенно разрушая ткани.

 

 

И последнее новомодное успокоительное средство – ново-пассит. Цена его заоблачна, а состав – успокаивающие травы.

 

 

 

 

Известно, что мизерная зарплата наших медиков, заставляет их сотрудничать с аптеками, выписывая бесполезные, но дорогие лекарства. Может лучше пользоваться натуральными природными средствами.  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить